День мага

Станислав Васкод
Мой мир безбрежен,
Семь зарниц,
с утра взмывают в небосвод.
Рубиновые крылья птиц
С Зарею водят хоровод.

Пряду я в нити, что нетленно,
Добро, любовь и жар огня.
Карту подробную Вселенной
из них соткут мне духи дня.

А вечер в зареве мгновений,
Под свечи гаснущих светил,
Я посвещаю для творений.
Закат мгновений этим мил.

С борьбой дневное уступает
Всевластной ночи торжество
Закат семи светил внимает
Стихов хрустальных рождество

Ночное небо открывает
Моим желаньям свет планет
Стихи в Вселенных оживают
Пока во сне я жду рассвет.