Отрезвление

Деплоранская Елена
Нам в душу смотрят небеса,
нам солнце руку подаёт.
Секреты шепчут нам леса
и песни соловей поёт.

Природа - птицей всё о том:
"Взгляни, как красен белый свет!"
А мы: "Потом, потом, потом...
Сейчас пока что время нет."

Приходит это вот "потом",
оно приходит, наконец,
но ты уж смотришь стариком,
хотя и пылок, как юнец...

Твоим восторгам нет конца,
желанью жить - предела нет!
Но только бледен ты с лица.
Да и не мало тебе лет.

Но это, право пустяки,
ведь молод, молод ты душой!
А молодёжь: "Вы - старики,
уже пора вам на покой!"