о привычных сложностях

Владимир Кабердин
Любовь избранница профессий.
Всё остальное суета.
Лишь только с ней мы вдохновенны
в своём призвании...
Всегда.

Поэт, художник, композитор,
конструктор, каменщик, шахтёр
себя с любовью лишь отыщет,
отбросив всё, чем обделён.

Не полюбив ещё, до срока
любой ребёнок хочет знать
о слишком сложном слишком много,
не понимая в чём беда.

Беда приходит к нам привычкой
искать в дерьме своём ответ
за что был выброшен обычный,
но незнакомый нам предмет.

Нельзя своим заняться делом!
Свои дела на жизнь;
на всю!
Иначе тело будет бренным
уже при жизни, как в раю.

«Любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждёшь»
лишь потому, что специальность
мы выбирали без неё.

Но без привычек вовсе - сложно
 найти приемлемую Боль!
Любовь убьёт намного больше,
чем нам дано убить в нас...
Соль.

Когда в привычном будет место
для ожидания конца,
тогда и станет интересно
работать честно,
на творца.