сага

Ася Арнина
Гончарный круг   от  нежности   притих  -
податливостью был  обезоружен ,
слегка касаясь форм  ее   нагих ,
Творец   от  чувств был чуточку сконфужен.
Его  ладони,   сея благодать,
скользили по  рельефу вожделенно,
вдыхая жизнь,  он  оставлял   печать
животворящей магии  нетленной
в той,  что  давно  ютилась  под  ребром,
не притязая,  шепотом  молила:
пусть  радостью  наполнен  будет  дом,
и  сохранить любовь дай только силы
Ваял и верил:   превзойдет  себя
и   устоит «во имя и  во благо»,
перед врагом ,  ненастьем,  жизнь любя.

Круг замер...
Задышала в глине    сага.