Осенние претензии

Галина Лаврентьева
Хотелось продолжения романа
И лестницы из маленьких побед,
Но ты стал раздеваться слишком рано
Плюс явно думал только о себе.

Поспешно оголил худые плечи
И, мягко скажем, разочаровал.
Я многого ждала от этой встречи,
Но нет, не с корабля на сеновал.

Ты мог бы сделать осень чуть заметней
И чуть теплей от дружеской руки
И подарить один красивый летний
Последний день, прощающий стихи.