Сбудется

Александр Логунов Фил
***

Ясно ли видишь ты звёздного круга движение,
Тяжкий его поворот на незримой оси?
Что посулит угасающей искры паденье?
Просишь о чём, иже Силы свидетель еси?

Сбудется всё. Не сотрётся ни слова, ни буквы.
Цвет не утратится, не переменится звук.
Сбудется всё, что обронено всуе как будто,
Что без ответа сошло с опрометчивых рук.

Сбудется всё, и не ведает время пощады.
Мы не успеем увидеться перед концом,
Так обещай, брат: в дороге ко Горнему граду,
Не обернуться, не отвратить лицо.

Сбудется всё. Никому не известно заранее,
Где, на странице какой, оборвётся строка,
Где перестанут гудеть незакрытые раны,
Будто бы иго не горько и ноша легка.

По пирамидам, по тленным костям и медалям
Время прокатится медленным колесом.
Что мы с тобой на коротком веку повидали,
Сбудется всё, как забытый сбывается сон.

Верю: когда колеса завершится кружение
И обессмыслится самое слово «когда»,
Прочие лягут на чашу любви и прощенья.
Дым расточится и станет прозрачна вода.

Ныне исполнится слово и сбудется буква.
Ни на полтона ни цвет не поблекнет, ни звук.
Что было сделано, сказано всуе, как будто,
Пересмотри, пока звёздный вращается круг.

Осень 2013