Анюта

Станислав Гущин
Как во сне ночь промчалась,проснилась,
Стонут волны,гремит океан,
В капитанской каюте тоскливо
Льётся песня,играет баян.
Патефон не смолкает упрямо,
С перебоями скачет строка,
И назад возвращает мембрану
Робко милой девчонки рука.
В ритме с музыкой песня печали.
То,уйдёт,то вернётся опять
Я бы слёзы тебе отослала
Да исплакала,нечего слать.
К тем словам прикоснулась до слуха,
Шепчет мне капитанская дочь:
- Не войдёт к нам в каюту папуха,
Это наша с тобой, милый, ночь.
И в отцовской каюте Анюта
Под баян на растлатом рядне,
Пыл без страха - горячий, кипучий
Вымещает подруга на мне.
И само всё собой рассказалось
То , о чём всем нельзя говорить,
Я когда - то уже обжигалась,
Не хочу снова всё повторить.
Скрип иглы, и уснула мембрана,
Смолкла песня, баян замолчал.
На рассвете с зарёю багряной
В дверь каюты отец постучал.
- Якорь брошен! - войдёт к нам в каюту,
Скажет ласковый, добрый отец.
У причала расстанусь с Анютой,
Но на этом ещё не конец.
Пройдёт время,жена в интересе,
Войдёт в комнату,скажет,любя
а диване письмо из Одессы,
Почтальон передал для тебя.
И та ночь вновь ко мне возвратится,
Снова волны поднял океан,
В капитанской каюте тоскливо
Льётся песня ,играет баян.
Звуки музыки,песни печали,
Всплыли в строчках и льются опять,
Я бы слёзы тебе отослала,
Да исплакала,нечего слать.