Присядь напротив

Аврора Бориэл
Присядь напротив, ни слова в слух
произнести не подумай даже,
Прикосновения тёплых рук
нашим сердцам обо всём расскажут.

Сколько минуло прогорклых зим,
как заметала метель в сугробы.
Жили для "надо", клялись чужим,
но приближённым в любви до гроба.

Сколько от всей души "вопреки"
мы достигали... Хоть бы не даром.
Как избегая родной руки,
падали прямо в разгар пожара.

Шли наугад, не страшась ничуть
сбиться с пути - что терять теперь-то?
Как раздирая шипами грудь,
падали наземь и ждали смерти.

Сколько непознанных мы орбит
исколесили. А что осталось?
- не с кем триумфа момент делить...
Ну и зачем нам такая сладость?!

Целая жизнь собралась в груди,
вечер так мал - всего не расскажешь.
Вправе ли кто-то сейчас судить,
кто виноват в расставаньи нашем...

Вот и сидим. И ни слова в слух
не проронили за целый вечер.
Лишь прикасания близких рук
нам о любви несказанной шепчут.