Одиночество

Наталья Чарская
Ты меня заразил одиночеством
Этим призрачным словом «Свобода»
Ни любить, ни желать мне не хочется
И в душе постоянна погода

Нет ни гроз, нет ни вспышек, ни пламени
Я свободна от слез и сомнений
Стало сердце мое твердокаменным
Не нужны эти «взлеты – паденья»

И меня это стало устраивать
Одиночество – вирус заразный
Что сейчас себе душу растравливать
Невозможно иметь все и сразу

Есть семья, есть работа и творчество
И они мне важней, год от года…
Ты меня заразил Одиночеством
Этим призрачным словом…
«Свобода».