Горные рисунки

Воса Блок Сергей Колбасов
Частенько мне снится далёкое небо.
А в небо уходят высокие горы.
В горах, вам признаюсь, ни разу я не был,
Но чувствую сердцем величие простора.

Душой представляю красу неземную,
В седых облаках ледяные вершины.
И вкус виноградной лозы я учую,
И запах костров, что плывёт по долинам.

Чист воздух прозрачный, свободой пьянящий.
А горные реки по склонам ретивы.
Рождённый в горах, он всегда настоящий.
И здесь у всего дух мятежный, строптивый.

Пусть в небо уходят высокие горы,
И прячет туман их красу неземную.
Мне снятся Эльбруса  витые узоры,
И я, как могу, их в стихах вам рисую.


Картина Н. Сивенкова