Холст вселенной...

Анна Златогласова
В полу-сумраке месяц исчез,
Растворившись за тенями ив.
В черный бархат холодных небес
Ночь окуталась, день проводив.

Элегантной изящной рукой
Осторожно взяла она кисть
И усыпала холст колдовской
Миллиардами звёзд золотых...

Они многое знают о нас,
Через вещие белые сны...
Их приносит крылатый Пегас,
Верный вестник богини Луны.

Среди дальних космических стран
Кто-то строит неведомый путь
К неопознанным древним мирам
Что к себе неприступно влекут...

Восседает над миром Цефей,
Ледовитых касаясь вершин,
В мятеже одиноких морей
Разливает свет Альдерамин.

Охраняет небесный Дракон
Заколдованный сад Гесперид
С ним сразится бесстрашный Ясон
Но не он в этот раз победит.

Рухнут чары колдуньи морской,
Андромеду похитит Персей,
И они под лиловой луной
Воспарят среди звёздных аллей.

Величаво сияет Регул,
И мерцает Медведицы ковш
Светом дьявольским манит Сатурн,
Ослепляет космический дождь...

Одинокий шутник Лицедей
Свои черные звезды зажёг
Где-то там, в галактической мгле,
В тишине полу-сонных миров.

На холсте бархатистых небес,
Среди синих бескрайних орбит
Звёздный компас у каждого есть,
Тот, что путь наш во тьме озарит.

В веренице густых облаков
Полумесяц скрывает лицо
Через тропы ушедших веков
Возвращает нас жизни кольцо.

Мы построим крылатый Фрегат
И помчися по волнам судьбы,
Чтобы снова найти свой маяк
В лабиринтах немой пусоты.