Брашов

Ирина Гет Мудриченко
                Н.

Брашов – пряничный город
С чуть немецким акцентом.
Не смешно ль, домниторул –
Мы как Гензель и Греттель.

Сдобных башен лепнина.
На углу – евро-нищий.
Усмехаешься – видишь
«Красный лес» Тырговиште.

Я палаш поправляю
Под джинсовкой облезлой.
Встречный ветер – ты знаешь –
Снова пахнет железом.