Ноктюрн

Сергей Дубцов
            
День умер, не дождавшись катафалка,
Истаял тихо. Тёмен небосвод,
Звезда вечерняя над озером встаёт,
Проспав весь день, неверная весталка.

Чуть различимый аромат фиалки
Плывёт с лугов. В прозрачной зыби вод
К цветам подводным ластится и льнёт
Едва заметный силуэт русалки.

Мерцает чешуёй глубин наяда…
Туман встаёт над тусклою водой.
Ночь пахнет травами, прохладою и мглой.

А в небесах нетленного наряда
Сияют жемчуга. И мрак великий
Являет мне неведомые лики.