любовь рассоренная клеветою...

Элла Лазаренко
Тревожно в доме - пасмурно и едко
и ветер все гуляет по углам,
заглядывает в окна любопытная соседка,
чтоб рассмотреть - а что у нас не так.
А мы сидим и молча смотрим в двери,
как-будто ждем - беда уйдет сама
и в сказку эту готовы даже верить,
готовы мучиться безмолвием и ждать.
Беда ворвалась в нашу жизнь внезапно
и увела покой и верную любовь,
посмел ведь кто-то клевету украдкой
посеять меж людьми и принести в наш дом раздор.
И в одночасье мир перевернулся -
нас развела огромная река,
разлокою она бескрайней разольется,
чтоб счастье наше горю подставлять.
Теперь гуляет в доме недоверье,
безумие бессовестных страстей,
и главная причина в них - измена,
от недоказанных,недобрых новостей.
И замерли слова невысказанной болью,
недоброй тишиною дом объят,
и изменить уже наверно невозможно
и попросить всю правду рассказать.