В Ставрополе

Элина Герман
                штрихи к образу города
               
Всё пригорками, низинками
Ты пройдёшь-не пропадёшь
Ставропольскими тропинками,
Что на картах не найдёшь,
Что годами понахожены:
То завьются, то шмыгнут,
Сберегая для прохожего
Пару призрачных минут.
Ныне глянцевой картинкою -
Гордый лоск и важный вид...
Но упрямыми тропинками
Этот город перевит!
ПересЕчен-перепутан он 
Вдоль заборов, между плит,
Виноградом сплошь укутанных,
Где на лозах время спит,
По-над трассами ревущими
Всё бегут вверх-вниз они 
Под каштанами цветущими
Быстрым ручейкам сродни...

Знаешь, тропка как никто другой
Помнит, для кого живёт!
И, в отличье от асфальтовой,
В никуда не приведёт.