Комсомольчанам, вставшим стеной на пути наводнения

Михаил Шел
Пришла волна и смыла чёрствость наших душ,
С рекой война - она стирает грани тушь,
Где берега стоят под тяжестью воды.
А что ветрам? - Несут известие беды!

И что нам сказ про красоту великих рек?
Сломить напасть не в силах даже человек.
Но мы стоим и строим череду преград,
А за спиной спасенья ждёт родимый град.

И отстояли, выдержав стихию, победили,
Хотя убытков и потерь кругом не счесть.
Ведь крепкий мы народ, комсомольчане,
За это слава нам, почёт, хвала и честь!

   2013 г.