Осенние триолеты

Эмилия Нечаева 2
1.
Неслышно сыплется листва...
Шаги неслышны и степенны...
Прозрачней стали леса стены...
Неслышно сыплется листва...
И пряным запахом осенним
Полна душа  и голова...
Неслышно сыплется листва,
Шаги неслышны и степенны…

хххххххххххххххххххххххххх

2.
Ах, жёлтый лист! Он как звезда,
Которая жила на клёне
И вдруг упала мне в ладони..
Ах, жёлтый лист! Он как звезда…
Качает  ветер провода,
Закат играет в небосклоне...
Ах, жёлтый лист! Он как звезда,
Которая жила на клёне...

ххххххххххххххххххххххххххх

3.
Укутываются в голубой туман 
Пожухлый луг, обтрёпанные ивы.
Они сейчас унылы, некрасивы ,--
Укутываются  в голубой туман…
Так прячет бледный цвет лица, морщины
Старуха-дама за вуаль-обман.
Укутываются  в голубой туман
Пожухлый луг, обтрёпанные ивы…

хххххххххххххххххххххххххххх


4.
Шуршит листва, и что-то шепчет дождь
Щемяще, шлёпая по нашей крыше… 
Туман заполнил меж домами ниши… 
Шуршит листва и что-то шепчет дождь… 
За шторой  ночь, и шорохи, и дрожь 
Сплошные тучи ниже, ниже, ниже… 
Шуршит листва и что-то шепчет дождь
Щемяще, шлёпая по нашей крыше…