Предновогодние частушки

Вера Абрамова -Носкова
Пропою я вам частушки
Новый год ведь на носу!
Все развешивайте ушки,
Щас я речь произнесу.

Пиво пенится и льётся,
Вобла больше не клюёт.
Печень подлечить придётся…
Братцы! Скоро новый год!

Приготовим мы фужеры,
Чтоб шампанское рекой.
Не волнуйтесь. Знаем меру -
Выпьем литр, за ним другой.

А ещё не позабудьте
Пол-литровый бутылёк,
С запотевшими боками
Под солёненький грибок

Заливное и жаркое,
Чтоб на праздничном столе.
Блюд любимей всех не спорю
Нам салатик оливье!

В нём соседка баба Маня
Очень любит отдыхать.
Для лица «шарман» - все знают
Нам полезней не сыскать.

Фрукты, овощи конечно!
Заграничный ананас!
И не будьте же беспечны,
Всё зависит здесь от Вас.