Мел любви

Любовь Бурель
Белое по чёрному - мела стук.
 
Есть задачка школьная, пятый класс,
на четыре действия, без корней.
Пешехода выберем мы из нас.
Да, меня, конечно же, я - сильней.
 
От беды до радости - две версты.
Таковы условия: ровно две.
Я - дойду, уверена. Верь и ты,
пробираться легче мне между вер.
 
Пункт конечный светится за версту.