Возвращайся!

Ник Наумов
Другу Детства, Игорю Капитонову -
Капитану судов и пароходов,
Посвящается!

Мой Друг, поговорим…
Так долгожданна встреча!..
Мы тоже догорим,
Как трепетные свечи,
Листвою опадём,
Как ночью сад осенний…
Ну, а пока мы ждём,
Нам  Дружба – во спасенье…

И с надеждой глаза в небо смотрят - на юг…
Возвращайся  назад! Возвращайся,  мой друг!
Сколько можно скитаться по разным морям!
С прошлой встречи прошло уже два января…

Мой Друг, поговорим
О важном и - не очень…
Судьбу благодарим,
Что стал наш путь короче
От Сердца моего
К твоей Душе мятежной…
Не виделись мы год,
И я скучал, конечно!..

И с надеждой глаза в небо смотрят - на юг…
Возвращайся  назад! Возвращайся,  мой друг!
Сколько можно скитаться – в твои то года!
Возвращайся, мой друг, я тебя буду ждать!

Мой Друг, поговорим –
О женщинах, о детях…
Как вечный пилигрим,
Ты – одинок, и ветер
Твой парус унесёт
Искать другие страны…
Пусть Вера нас спасёт,
Что поздно или рано

Мы свидимся опять…
В такой же тихий вечер
Я обниму тебя…
Так долгожданна встреча!..

Мой друг, поговорим!..
Мой друг, поговорим…