Ода хирургам

Виктор Клюкин
Стоит у стола бригада в халатах,
Масками скрыто лицо.
Скальпель в руках у хирурга сверкает,
Как золотое кольцо.

С ним он повенчан на многие годы,
Чтобы здоровье дарить.
Тяжким трудом своим бескорыстным,
Страшный недуг победить.

В свете софитов,сражаясь с болезнью,
Даже не дрогнет рука.
Чёток и точен будет разрез,
Не пожалеет врага.

Хвори опасной,для жизни людей,
Будет поставлен заслон.
Клятве своей "всё во благо людей"
Верен останется ОН!

Слава бойцам за жизни людей,
Тяжек и скромен их путь.
Бьются со смертью,как с чёрной бедой,
Чтобы её обмануть!

P.S Посвящается Хирургу республиканской больницы им.Семашко
Санжимитыпову Сергею Михайловичу и его соратникам по работе.