Небо

Даня Макар
В омытых ливнем колыбелях,
Я вижу отраженье ваше,
И в плаче малыша распевном,
Я слышу будущее наше.

Люблю вас львом, орлом и ангелом,
Мой Авраам и Соломон,
Но жаль, что я лишь Саломея
И плоть моя - огонь с мечом.

Мне так хотелось бы вернуться,
Встать на колени пред тобой,
Губами ласково коснуться
Твоей руки, и ты - мой Ной...