готовит страсть свои набеги

Полония Белая
Напрасно мудростью своей
будить во мне желаешь страсти,
Всё лишь отчаянней  оне...
Пресыщены надежды  "счастьем"
интриг семейного гнезда.
Непонимания узда
давно испепелила чувства:
где был их рой -там  ныне пусто.
И сердцу,  алчущему  неги,
немудрено в унынье впасть,
но, может быть, иная страсть
готовит уж свои набеги -
и сладких мук, и томных грёз,
пленив надолго и всерьёз....