Слова любви

Зелёный Лист
Четыре буквы о любви:
Каким волшебным, дивным звуком
Их выдали уста твои
И передали в мои руки.

Спасибо за такой обман;
Ведь знаю я, что не любима.
Пусть слова краткого дурман,
Его тоска неодолима.

Из слова выросла любовь.
Но я надежды не питаю,
И сладкий джем по венам в кровь,
Чтоб сердце слиплось, не пускаю.

Тебе не верю я, прости,
Мне в тягость нежные признанья.
Так стройной розы лепестки
Не стерпят ветра лобызанья.