Стихи есть зеркало души

Леонид Донской
Тем, кто во власти нами правит,
Нужны особые стихи,
Ни шагу влево или в вправо,
Иначе... руки коротки.

Изволь всегда быть дипломатом,
Стихов правдивых не твори,
В стихах вельможным плутократам
Для лжи лишь двери отвори.

Коль будешь правду резать рьяно,-
Полно собак сторожевых,-
Зализывать придеться раны
В стихах покусанных твоих.

Нет у вельмож такого права,
Стихи - есть зеркало души,
Что будет, если...? Думай здраво
Кусать за душу не спеши!