Учите уроки

Татьяна Голикова
Каким    запомнишь  это    лето:
Пух  тополиный, смех девчат?
О чем кричат  твои газеты,
А   может   быть, о  чем молчат?

Новосибирск, ты  внял  уроку
Проросшей   сквозь асфальт  травы,
Задачи  разрешаешь к  сроку,
И  не  теряя головы.

Причастен ко всему на  свете,
Оценишь, чуть со стороны,
И острый ум,и свежий ветер,
Да кредо: Вместе и равны...

Мой  город, пусть счастливым будет
Вне  времени, любой сезон,
Пусть бережет тебя и любит
Народ, числом - за  миллион!