Прапамять

Денис Владимирович Филатов
Помнишь, как в былые века,
Когда были другими люди,
Эти мысли, как ДНК,
В нас, прапамять, с тобой пробудит.

Мысли, словно седой вулкан
Ждущий часа перед грозою,
Наши предки может с Балкан,
Что играли с самой судьбою?

Приносили огонь с небес,
И в скульптурах любимых женщин
Сделав в мраморе точный срез,
В память мира о днях прошедших.

Боевой поднимали флаг,
Чтоб легенды хранили имя.
Окровавленный меч в руках
Поднимали в хвалу богиням.

Словно видели мир насквозь,
Бросив вызов всему Олимпу,
Чтобы имя их пронеслось,
Чтоб с веками идти в обнимку.

                28.10.2014