Сон кареглазый

Робер Лоран
Я пил коньяк, согрев ладонью
Стакан, которому нет дна
И со своей земной любовью
Ты мне приснилась, ты одна,

Длинна ногой. Под карим взором,
Уже наевшимся услад –
Стихи что писаны с укором,
Твои признанья невпопад…

Я знал, что – сон. И снова видел,
Как долгий сон хранит тепло.
Я сон любил… и ненавидел,
Лишь улыбнувшись: «Вот трепло…»

И снова утро. Мне к заботам,
А снам – привычно скажем «Брысь!»
Но будет вечер. И посмотрим,
Вдруг прошепчу: «Ты просто снись…»


Месяц дня рождения Елены, 2014 год.