Правда

Геннадий Шалюгин
            Только правда ведет за пределы абсурда.
                Ю.Роуз*

Бог нам дал, не скупясь, безвозмездную ссуду:
Это жизнь на прекрасной  планете Земля,
Где хрустальные  воды,  богатые руды,
Плодовиты сады,  благодатны  поля.
Здесь бы жить и привольно, и мирно, и мудро,
И следить, как гудит трудовая  пчела.
Жизнь пошла по законам  театра  абсурда.
А театр зародился от игрищ  козла…

Жизнь людей обратилась в  сюжеты трагедий,
Где  царит не рассудок, а случай  и рок.
Жизнь прикинулась мифом, где Леда и Лебедь
Славят  ярко и красочно  низкий порок.
Жизнь  ужасна, абсурдна, бессмысленна, пошла,
И вконец измельчала порода  людей.
И сегодня - все то же, что в  пагубном  прошлом:
Если вор – то герой, если царь – то злодей.

Мир шалеет в  пылу театрального зуда.
Воздвигают подмостки  над черной  дырой…
Репетируют фарсы в  театре абсурда…
Что мы  видим? Там правда - абсурдный герой!
- - - - - - - - - - -
* Юджин Роуз (иеромонах Серафим) –  американский православный  священник, проповедник, писатель