Отпусти меня, Камчатка

Виктория Подлесная
Отпусти меня, край любимый мой,
Разомкни объятия цепкие.
Неразрывно связаны мы с тобой судьбой,
И за столько лет - связи крепкие.

Но любовь к тебе превратилась в груз.
Я дышу тобой. Я живу тобой.
Дай свободу мне от тяжелых уз.
Мне пора лететь... за мечтой.

Сколько было лет, сколько было сил,
На тебя у меня потрачено.
Я прошу, мой край, просто - отпусти.
Пока время мое не утрачено.

Там, где ты шумишь, там, где мощь твоя,
Разливается океанами,
Я теперь живу будто не своя,
И ты поишь меня дурманами.

Я хочу весь мир, я хочу летать!
Обладая огромными силами.
Столько лет ушло чтобы осознать -
Ты не радуешь перспективами...

Отпусти меня, край глубоких снов.
Здесь дела мои стали плохи...
Мне сейчас, увы, не хватает слов.
Ведь любовь к тебе в каждом вдохе.

Мой прекрасный край, мой горячий край,
Окруживший себя вулканами,
Ты в душе моей, как не зашивай,
Остаешься глубокими ранами.

Я давлю себя, во мне гаснет пыл
От спокойного жизни течения.
Мне пора лететь, от меня ждет мир
Исполнения предназначения.

Мой далекий край, мой любимый край,
Боль разлуки, прошу, заглуши.
Отпусти меня, но... не забывай,
Я оставлю тебе часть души.