Я ещё поживу...

Марина Рудалёва
Хоронить не спешите меня
До, кукушкой пропетого, срока.
И напрасно взывает родня,
В сновиденьях восстав у порога.

Я ещё поживу, поживу
В этом мире, пропитанном смрадом.
И не раз ещё душу убью
Лестью недругов, льющейся ядом.

И не раз ещё в буйный закат
Брошу камнем ядрёное слово,
Чтоб с рассветом всей грудью вдыхать
Благодать народившейся нови.

28.10.2014
(р)