Сонет 487

Тысяча Сонетов
Мы два дня с тобой как чужие,
от меня ты отводишь взгляд.
И глаза твои, мне дорогие,
я не вижу, хоть видеть рад.

И понятно, что есть отчужденье,
раз всё ясно стало нам вдруг.
Раз души второе рожденье
пробудило не свет, а испуг.

Одного лишь боюсь - осужденья,
может сделал что-то не так.
Пробудил твоё охлажденье,
указал не дозволенный знак.

Но мне кажется друг перед другом
мы чисты, в это наша заслуга.

6.09.1983