Повеса-ветер

Виктор Малютин
        Ветер косы растрепал
        Ивам очень-очень,
        О любви им напевал
        Языком сорочьим.

        Прогулялся по лугам
        Баламут-повеса,
        Прокричал "Ау" садам,
        Вылетев из леса.

        По дороге пылью гнал
        До реки до самой,
        Наконец-то, он устал
        И уснул за Камой.