Мой дядя

Пичугина Ирина Александровна
Мой дядя,
То есть мамин брат –
Любитель путешествий.
Я встрече с ним безумно рад.
С ним столько происшествий!
То он колонку вдруг увёз,
Не вынув шланг из бака,
То порвала ему штаны
Соседская собака,
То сковородку на плите
Сожжёт до угольков.
Но я, поверьте, каждый день
Встречаться с ним готов.

В подарок, как-то раз, он мне
Привёз из-за границы
Бейсбольный мячик и битУ
С ловушкой-рукавицей.
Я очень счастлив был и рад,
И было мне смешно,
Пока новёхоньким мячом
Не угодил в окно.
Меня простили,
Так и быть,
Но мячик отобрали.
И стал я гаммы выводить
БитОю на рояле.
А после я в углу стоял
До вечера почти.
И мамин брат на ухо мне
Шепнул тогда: «Прости».
Он был расстроен тем, что я
В углу из-за него.
А я боялся, что он мне
Не купит ничего.

Но не прошло и двух недель,
Как он с собой принес
Большой увесистый пакет
С английским словом «бокс».
И я в тот вечер, как всегда,
Опять в углу стоял,
А мамин брат у зеркала
Синяк маскировал.
И мама в шутку, иль всерьёз,
Но только не со злобы,
Сказала нам, рукой махнув:
« Вы хулиганы оба!»