Проводы

Пичугина Ирина Александровна
Острым клином полетели птицы в дальние края,
Потому что белым снегом припорошена земля,
Потому что на озёрах тонкой корочкою льда
Стала часто покрываться суетливая вода;
Потому что на деревьях нет ни листьев, ни плодов,
Потому что облетели лепестки со всех цветов.
Всё прихвачено морозом, засыпает всё вокруг,
Потому и полетели птицы на далёкий юг.
Взглядом стаю провожая, птицам я машу рукой:
«Не забудьте к нам вернуться снова будущей весной!»