Кто ты, Сирин, душа или Муза?

Татьяна Воровская-Русанова
Ты ведь знала как здесь тебя  ждали!
Ты летела сюда прямиком
Музой грусти, тоски и печали
В мой, ветрами застуженный дом.

Отличилась какой я заслугой?-
Той весёлой, наверно назло,
Нарекла самой верной подругой
И жалея взяла под крыло.

Чем скажи приглянулся дом бедный,
Где, как милостыню, раздают,
Тот губительный, сладостно-бренный,
Одиночеству ветхий приют?

Кто ты, Сирин, душа или муза?-
Знай,с тобою мне так повезло!-
В том тепле дорогого союза
Грелось песней больное крыло...
——————————————————————
               2014-2018гг.



Сирин - мифологическая птица печали, тоскующая о рае. Её пение приносит людям забвение и потерю памяти...


          щ