Небо сутулится

Наталья Лемеш-Калина
Серыми ляпами тучи осенние,
Капля за каплею - нет уж спасения.
Зонтики синие, зонтики чёрные...
Мысли предзимние, сном обречённые.

Грустные проводы, тел увядание,
Сужено холодом меркнет сознание.
Слякоть, распутица, травы пожухлые,
Небо сутулится - ливнями рухнуло...

Тёмными силами воды отпущены,
Вздыбились гривами реки могучие.
Улицы стоками, люди в отчаяньи,
Дождь, словно чокнутый, льёт нескончаемо...