Крым

Уткин Роман
Крым - это детства причал!
Крым - это юности бег!
Ласпий с тобой обвенчал!
Ай-Петри дарил первый снег!

Берег моря - дурман
Манит только сильней!
Важно плавал сарган,
Лучший друг рыбарей.

Воздух в горах - можжавел,
Меда лечебный нектар!
Пьяный быстро трезвел
Выпив вина у татар.

Пушкин зашел в монастырь,
Глядя на камень Христа
И прочитавши псалтырь,
Нам написал письмена.

Родина! Ты словно мать,
Будешь навеки со мной!
Только тебя обнимать
Хочется этой весной.