Шептала осень

Василий Лысанёв
Шептала осень за окном
Любовные интрижки,
Тогда дружили мы втроём -
Девчонка, два мальчишки.

Дорога школьная была,
Три километра дали,
Она лебёдушкой плыла,
Мы с двух сторон шагали.

И не было в те годы нам
Важнее дела в мире,
И не понять другим друзьям,
Как три а не четыре.

Летели годы день за днём,
И вихрем нас кружили,
И в летний зной и под дождём
Мы словно в лодке плыли.

И долго так ещё шагать
Могли мы без помехи,
Но развела природа-мать
Дорожек наших вехи.

А те счастливые года
Из детства будут вечны,
Жизнь быстротечна, как вода
Дороги бесконечны.