последний сон госпитальера

Акчурина Анна
                D.

Задыхаясь, твердишь отражению в черной воде,
Тусклым звездам... Снующим рукам механизма из стали...
И шумят жернова, разбивая миры в костный хлам.
Лишь нетронут заветный ковчег -
дар отцов, панагия лиможской эмали*.
Говоришь: - Замолчи! Грабли прочь, отойди, я живой.
Но растет неуклонно шеренга резцов громыхающей пасти.
И мгновенье еще, задыхаясь, трепещет скворец -
А потом лязг и мрак. Что же панцирь?
Мой певчий дружок,
На запчасти.
Твой дом - на запчасти.







*На орден была возложена миссия о заботе и защите Святой земли.
*панагия - "Всесвятая" - ковчежец с образом Божией Матери, или табернакль, иными словами - дароносица.

........
(из раздела "Сбитое дыхание")