Первый взмах

Вован Нигель Вованус Ламер
Расскажи мне, почему так в мире одиноко,
И какая для (души/меня) начертана дорога?
Где страданье, где любовь, радость и смятенье?
И из уст польётся - кровь или вдохновенье?

Я отвечу, как всегда, но - не односложно.
Заблудиться в этом мире просто невозможно.
Путь страдания прими и - познай забвенье,
Иль Любви путём иди к самовознесенью.

-
Люди тебе ничего не расскажут,
В мире пути эти вечно открыты.
Но отъискать их должна ты сама -
Истина забыта.
-
Если пойдёшь ты, куда пожелала,
То - захвати три пакетика счастья.
Их ты отдашь тем, кого обогреешь,
И уйдёт ненастье.
-

Ты поведай, что теперь мне делать с этим дальше -
Не смогу я беззаботной, так же, как и раньше,
Между лепестков порхать, собирая грёзы -
Давят на мои крыла человечьи слёзы.

Ты лететь пытаешься на своём страданьи.
Отпусти его, ведь это лишнее старание.
Мир не сможет за тобой вознестись (на небо/высоко)
(Думает здесь большинство о кусочке хлеба/
/Улетишь ты от него далеко-далёко).

-
Люди тебе ничего не расскажут,
В мире пути эти вечно открыты.
Но отъискать их должна ты сама -
Истина забыта.
-
Если они полетят за тобою,
То - помоги им подняться сначала.
Только не мучай их, чтобы от боли
Душа и твоя не кричала.