Про операцию по поимке вора

Сергей Шевандин
Возвращается муж из поездки домой.               
Сразу. Что-то не так! замечает.               
Со словами жена. Ты вернулся, друг мой?               
На пороге его не встречает.

Сняв одежду, на плечи накинув халат,
Не спеша, в свою спальню заходит.
Там жену, одеялом, накрытой до пят,
На кровати, лежащей, находит.

Тока хочет сказать. Что такое? Как вдруг
С под кровати мужик вылезает.
Свой огромный кулак тому сунув под нюх.
Все слова, как ножом, обрезает!

Я! Сказал напрямик. Уголовник Петров!               
Драгоценности, деньги на лапу!               
А не то увеличу количество вдов!               
Мне привычно ходить по этапу!               

Из карманов халата забрав кошелёк,               
Моментально затем исчезает.               
Рот хозяин закрыл с изумления ток,               
Глядь, из шкафа другой вылезает!               

Представляется как старший опер Ветров!
Вы Петрова сейчас не встречали?
Специально я здесь для поимки воров!
Муж открыл вновь свой рот, как вначале.

Как же! Был, негодяй! Только что убежал!
Все карманы обчистил, как с трупа!
Мы поймаем его! Старший опер сказал.
Вся на выход скорей, опергруппа!