Заутренняя

Вован Нигель Вованус Ламер
Как-то раз по полюшку молодица шла.
Ветра чуя волюшку, косы разплела.
И, играя ласково с солнечным лучом,
Пела она счастливо, будто ни о чём:

Припев:
"Красное солнце, велики деревья,
У чьих мы ноженек, будто малы дети.
Всех вас люблю я, от того и рада.
На родной сторонушке вы со мною рядом".

Песенку вдоль полюшка разносит ветерок.
И её услышал одинокий паренёк.
"До чего ж", - подумал он, - "та песня хороша.
От неё так радуется, светится душа".

Припев (но только молодец вместо "рада" поёт "рад я").

Песня эта паренька сильно проняла.
В душу ему канула, и молвил он тогда:
"Будь моею, девица, вместе мы пойдём!"
С той поры поют они ту песню уж вдвоём.

Припев:
"Красное солнце, велики деревья,
У чьих мы ноженек, будто малы дети.
Всех вас мы любим, от того и рады.
На родной сторонушке все вы с нами рядом".