Скиталец

Вован Нигель Вованус Ламер
- Ухожу не на свиданье,
Ухожу, как навсегда.
Знаю, может, не вернусь я никогда.

Там, куда зовёт дорога,
Там, где горе и беда
Там где люди молят бога, нужен я.

Не могу я жить без боли
За того, кто там скорбит.
Чья душа от горя ноет и болит.

- Воин мой неоперённый,
Мой крылатый серафим,
Что летишь опять из дома,
Неужели ты торопишься покинуть этот мир?
               
А в ответ - лишь пыль дороги,
Стук копыт да ветра свист.
Оторвался и ушёл,
Как по осени берёзы ржавый лист.

Припев:
- Я (скажу/спрошу): Где же ты?
Уберёг бы от беды
Край родной, в котором я жду тебя. Где же ты?
Ты вернёшься - я дождусь,
И уйдут печаль и грусть.
Может быть, (ты навеки ушёл от меня/я тебя не увижу живым) - ну и пусть.

Долго ли, коротко ли.. ветер летел.
И тому путнику песни он пел.
И напомнил край родной, куда вернуться он хотел.

Закипела в жилах кровь,
Болью вспомнилась любовь.
Понимал он, что уж не вернётся вновь.

"Я отпустить не хотела его,
Но долг его чести превыше всего".
И захотел он вернуться назад, но не встретил его уж никто.

Только ветер прошептал
Ему про всё, и он узнал,
Что случилось здесь, пока он
Там гулял и воевал, кого предал.

Припев.