о любви

Ольга Королёва-Никитина
   
           ***
Я бросилась на голос телефона,
Мечтая через тысячу помех,
Сквозь скрип и шорох городского фона
Услышать сладкий голос, горький смех.

Ошиблись номером, просили Иру.
Ну почему меня не Ирой звать?
Я распахну окно и крикну миру:
Пора уже меня расколдовать!

Меня услышат, и случится чудо:
Ты наберешь заветный номер мой,
Я все ошибки, все грехи забуду,
На поводке любви отправлюсь за тобой.
                1997