Когда я научусь любить...

Карина Дегтярева-Гнеуш
Когда я расправлю крылья
И научусь летать,
Я вылечусь от бессилия
И перестану лгать.

Когда я расправлю плечи
И встану во весь рост,
Я стану шутить легче
В ответ на любой вопрос.

Когда обрету голос,
Я стану молчать чаще.
И слушать, что шепчет колос
Ветрам, по нему скользящим.

Когда обрету силу
И вглубь отпущу корни,
Я стану совсем мирной
И всем бесконечно довольной.

И детская безмятежность
Разучит меня быть строгой,
А сердце затопит нежность,
Когда я увижу Бога.
...................

Нас опыт любви лечит,
Нас опыт любви греет.
Так будем любить крепче,
Отважнее и честнее.

28.10.14