Петербургу

Виктория Подлесная
Петербург. Я недавно узнала тебя по-новой.
Ты из тех городов, у которых живая душа.
Возвращаться к тебе так хочется снова и снова,
И бродить вдоль домов свободой незримой дыша.
Ты меня обнимал, обволакивал мягким туманом.
Красным заревом падая лил на меня небосклон.
Средь мостов и прекрасных дворцов-великанов,
Вдруг казалось порой, что ты для меня просто сон.
Пусть гроза мои планы на вечер слегка перебила,
Облака распластались над серой, прохладной Невой.
Я бежала под дождь и кому-то несмело твердила,
Как безумно хочу и желаю быть рядом с тобой.
Я в тебя влюблена. Здесь ни грамма неправды иль фальши.
Распахни для меня, все, что держишь в глубокой тиши.
Я так сильно хочу узнавать тебя дальше и дальше,
И стать частью твоей бесконечно прекрасной души.