Земля больна

Галина Шкавронская
Столь очевидно, что Земля больна.
Есть раковая опухоль на теле,
что в Африке уж губит племена,
во многих странах споры злобы сеет,
рождая хаос, немощность и боль -
повсюду гибнут люди на планете,
а опухоль ведёт незримый бой
и верит, что спастись немногим светит.
Лишь меньшинству обещан звёздный рай
за счёт других - второстепенных, лишних -
давай, зараза, больше убивай!
Жизнь сохрани для избранных, их ближних.

Не вечно безнаказанности быть.
И опухоль леченью поддаётся.
Воспрянут люди вместе для борьбы.
И тут Земля с надеждой встрепенётся.