Встреча с ангелом

Виктория Подлесная
Мы сидели на крыше, смотря на вечерний город.
Я больна и подавлена, год уже сбита с пути.
Мне казалось, что мир мой на части давно расколот.
Я погрязла в глуши мне ненужных и серых рутин.

Он явился ко мне неожиданно. Как привидение.
ПриобнЯл меня крыльями, мягкими и невесомыми.
Я подумала – сбрендила, в первое из мгновений,
А потом, вдруг, черты показались до боли знакомыми.

«Здравствуй, милая. Что же, давно не виделись.
Ты общаться со мной разучилась, а может и не хотела.
Я тебя не покинул, и даже совсем не обиделся.
Я всегда был с тобой. Просто ты, как и все, повзрослела.

Вы, земные, возомнив, что достигли взрослости,
Чудеса оставляете в детстве, и в нас не верите. 
Лишь когда тяжело – обращаетесь вы к Господу.
Вами правят желания роскоши и лицемерие. 

Ты себя среди этого чувствуешь как на паперти.
Собирая крупицы добра и прося сострадание.
А потом и сама отдалась в невежества лапы ты.
Но борьба с этим миром породила твое отчаяние.

Ты так рано сдалась и решила плыть по течению.
Не смотря на борьбу и позывы идущие из души.
И оставила поиск важного – предназначения!
Уверяя себя, что внутренний мир фальшив.

Только знай, что тебя наделили огромными силами!
Если сдашься, то точно пойдем на паперть…
Сколько сдавшихся душ сами роют себе могилы!
Подстилая под низ оправданий собственных скатерть.

Я нарушил небесный закон, чтобы ты меня слышала.
Хоть за это, возможно лишусь я какого-то статуса.
Но не важно. Пускай и с небес меня вышибут,
Лишь бы ты не плыла в направлении одного паруса».

Мы сидели на крыше, смотря на лучи заката.
Не осталось ни грамма печали, ни крошки уныния,
Больше я не хочу так беспечно жизнь свою тратить!
Ведь теперь у меня за спиной свои выросли крылья.

Мы на землю приходим с аурой белоснежною.
В детстве все мы умеем общаться с хранителем.
Стоит только лишь сбросить гуну невежества,
Стоит только поверить - и вы его снова услышите!

27.10.2014