Растущий месяц, как дитя

Виктор Богатырев
Растущий месяц, как дитя,
зарылся носом в одеяле
и звезды нехотя, хотя
и горделиво, засияли.

Закрыв ладонями глаза,
играя с ребятнею в прятки,
ночь, как девчонка-егоза,
кладет мальчишек на лопатки.

Из всех щелей незримой тьмы
сны наплывают, как пираньи,
но, как ни мучаемся мы,
смущает детские умы
запретный плод незасыпанья.

Мой мальчик, в маленьком раю
своей расшатанной кроватки
под баю-баюшки-баю
спи без опаски и оглядки.

Пусть будет твой покоен сон,
как эти звезды, это небо,
как этот мир со всех сторон,
что ночью тих и умудрен,
а днем так выглядит нелепо.